Bupati Minta Warga Katingan Tidak Mudik

Bupati Katingan Sakariyas
Kasongan, Media Dayak
Bupati Katingan, Sakariyas SE meminta warga tidak mudik untuk merayakan Paskah maupun Ramadhan dan Idulfitri.
“Saya berharap warga Katingan tidak mengadakan perjalanan mudik dan tetap berada di Katingan saja,” kata Bupati Katingan Sakariyas, Selasa (07/04/2020).
Tidak hanya itu, untuk pelajar dan mahasiswa yang saat ini berada di daerah terpapar atau zona merah virus corona (Covid-19), juga diminta untuk menahan diri dan tidak kembali ke Kabupaten Katingan.
Bahkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan menyarankan, supaya pelajar atau mahasiswa tersebut bisa melakukan isolasi mandiri saja ditempatnya masing-masing. “Karena, kita ingin semua warga Katingan betul-betul menjaga daerah kita, dengan harapan tidak ada yang dinyatakan positif Covid-19,” harap orang nomor satu di bumi Penyang Hinje Simpei ini.
Langkah ini menurutnya, mau tidak mau harus dilakukan oleh Pemkab Katingan. Sebab penularan penyakit asal Cina ini, dinilai sangat berbahaya dan sangat cepat, tanpa disadari oleh warga itu sendiri.
“Jika kita tidak melakukan pencegahan secara maksimal, akan membahayakan bagi daerah kita sendiri. Oleh sebab itulah sebelum adanya kasus yang dinyatakan positif, covid-19, pencegahan kita maksimalkan,” terangnya, seraya berharap kepada semua warga Katingan agar dapat memaklumi dan memahaminya. (Kas)