Asisten II Eka Suryadilaga saat menyampaikan sambutannya pada acara pelantikan PD KAHMI Kabupaten Katingan periode 2022-2027, di aula kantor Bappelitbang Kabupaten Katingan.(Media Dayak/Ist)
Kasongan, Media Dayak
Bupati Katingan Sakariyas berharap, Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (PD KAHMI) Kabupaten Katingan dapat memberikan saran dan masukan yang konstruktif kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan. Harapannya ini disampaikannya pada sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten II Eka Suryadilaga pada acara pelantikan dan rapat kerja (raker) PD KAHMI Kabupaten Katingan priode 2022-2027, Sabtu (28/1/2023) di aula kantor Bappelitbang Kabupaten Katingan.
Hal ini menurutnya demi majunya pembangunan Kabupaten Katingan, yang mana kita masih membutuhkan ide, gagasan dan kolaborasi serta sinergi antara KAHMI dan Pemkab Katingan. “Dalam rangka menjaga stabilitas daerah menuju Pemilu 2024 mendatang,” katanya.
Dalam kesempatan itu pula, dirinya juga berharap, KAHMI Kabupaten Katingan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat terkait isu-isu yang muncul dan berkembang, agar tidak menimbulkan keresahan masyarakat setempat.
Selanjutnya, partisipasi aktif dari KAHMI juga diharapkan dalam pembangunan daerah Kabupaten Katingan. Maksudnya dapat memberikan saran dan masukan pada proses pembentukan kebijakan publik berdasarkan kekuatan moral dan ilmu pengetahuan dalam rangka memerangi kemiskinan, keterbelakangan, kebodohan dan ketidak adilan guna kemajuan bangsa. “Dengan tujuan mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan diridhoi Allah swt,” terangnya.
Akhir dari sambutannya, dirinya tidak lupa mengucapkan mengucapkan selamat kepada KAHMI Kabupaten Katingan priode 2022-2027 yang telah dilantik pada hari itu. “Semoga sukses dalam melaksanakan tugas dan pengabdiannya kepada agama, masyarakat, bangsa dan negara,” ucapnya. (Kas/Lsn)