Bunda PAUD Barito Utara dukung Rakor dan Advokasi se Kalteng

RAKOR BUNDA PAUD-Bunda PAUD Barito Utara Hj Sri Hidayati didampingi Kadis Pendidikan Barito Utara Drs H Ardian dan Ketua IGTKI, Pokja PAUD beserta anggota serja jajaran Disdik Barito Utara mengikuti rapat koordinasi (rakor) dan advokasi secara virtual di aula Rujab Bupati, Kamis (11/11).(Media Dayak:ist)
Muara Teweh, Media Dayak
Dalam rangka mendukung pembinaan anak usia dini dan pokja di Kalimantan Tengah (Kalteng), Bunda PAUD Barito Utara Hj Sri Hidayati didampingi Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Barito Utara Drs H Ardian, Ketua IGTKI, Pokja PAUD berserta anggota dan jajaran Disdik Barito Utara mengikuti rapat koordinasi (rakor) dan advokasi secara virtual di aula Rujab Bupati, Kamis (11/11).
Rakor Bunda PAUD dan Avokasi se-Kalteng terpusat di Kota Palangka Raya dibuka langsung Bunda PAUD Provinsi Ivo Azhari secara virtual dari Aserna Rujab Gubernur Kalteng.
Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara Hj Sri Hidayati mengatakan, kedepannya akan menyusun rencana dan program kerja yang lebih inovatif, kreatif dan berkelanjutan, serta meningkatkan koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Barito Utara yang sudah terjalin baik selama ini.
“Kedepannya kita akan menyusun rencana dan program kerja yang lebih kreatif, inovatif serta meningkatkan koordinasi dengan dinas terkait,” kata Hj Sri Hidayati.
Sebelumnya, Bunda PAUD Ivo Azhari Sugianto Sabran menyampaikan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) tidak hanya memegang peranan yang penting dalam perkembangan anak pada masa yang akan datang. Akan tetapi juga memegang peranan penting dalam pembangunan suatu bangsa.
“Untuk mendukung pemenuhan kebutuhan hak esensial anak yang meliputi hak akan pendidikan, kesehatan dan gizi, perlindungan, pengasuhan dan kesejahteraan anak, diperlukan pendekatan yang holistik dan integratif dengan melibatkan kerjasama satuan PAUD, keluarga, masyarakat, Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat,” kata Ivo Azhari.
Bunda PAUD Provinsi juga berharap melalui kegiatan koordinasi dan Advokasi Bunda PAUD dapat tersusunnya rencana dan program koordinasi Bunda PAUD Tingkat Kabupaten/Kota dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam hal membentuk serta mengesahkan/mengukuhkan Pokja Bunda PAUD Kabupaten/Kota di Provinsi Kalteng.
Kegiatan rakor dan advokasi Bunda PAUD tahun 2021 diikuti seluruh Bunda PAUD Kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Tengah.(lna/Aw)