Bhabinkamtibmas Desa Sungai Undang Sambang Warga, Jalin Silaturahmi Dan Imbau Kamtibmas 

Kuala Pembuang, Media Dayak 

 Bhabinkamtibmas Desa Sungai Undang, BRIGPOL YOGA ADITYA P., melaksanakan kegiatan sambang dengan masyarakat di RT 7 Desa Sungai Undang, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan, Provinsi Kalimantan Tengah, pada Senin (29/6/2026) mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan sambang ini merupakan tugas rutin Bhabinkamtibmas dalam rangka menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat di wilayah binaan. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah warga bertujuan untuk menyerap aspirasi, menerima keluhan, serta memberikan imbauan kamtibmas secara langsung.

“Kami hadir untuk mendengar dan hadir untuk masyarakat. Melalui sambang ini, kita bisa bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujar BRIGPOL YOGA ADITYA P.

Dalam kesempatan tersebut, personel kepolisian menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas kepada warga, antara lain meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan, mengaktifkan kembali sistem keamanan lingkungan (Siskamling), serta segera melapor kepada Bhabinkamtibmas atau kantor polisi terdekat apabila mengetahui atau menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Warga Desa Sungai Undang menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan berkomitmen untuk mendukung setiap upaya kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah mereka.(Hms/Lsn)