Puluhan peserta yang berhasil menjadi juara dalam FSQ X tingkat Kabupaten Katingan saat menerima trophy dari DPD LASQI Kabupaten Katingan pada malam penutupan tanggal 7 November 2025 yang lalu, di gedung serbaguna Salawah – Kasongan.(Media Dayak/Ist)
Kasongan, Media Dayak
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Katingan, Realita berikan apresiasi kepada kafilah Kecamatan Katingan Tengah yang telah berhasil menjadi Juara umum dalam Festival Seni Qasidah (FSQ) X tingkat Kabupaten Katingan baru-baru tadi. Apresiasi ini diungkapkannya kepada sejumlah awak media, Jum’at (7/11) di ruang loby DPRD setempat.
Dengan keberhasilannya itu, dirinya berharap berhasil pula dalam FSQ tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) pada tahun 2026 yang akan datang di Kota Palangka Raya. “Dengan berhasilnya menjadi juara umum di tingkat Provinsi nantinya tentu saja akan membawa harum nama daerah Kabupaten Katingan,” harap legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini.
Maksudnya, apresiasi yang diungkapkannya itu menurutnya, menunjukkan pengakuan terhadap prestasi kafilah dan harapan agar mereka terus berprestasi di masa depan. “Selain apresiasi, saya juga memberikan dukungan dan harapan agar kafilah FSQ Kabupaten Katingan memperoleh juara umum di FSQ tingkat Provinsi Kalteng mendatang, bahkan di tingkat nasional,” harapnya.
Agar berhasil menjadi juara FSQ di tingkat Provinsi Kalteng nantinya, dirinya mengimbau kepada peserta yang mewakili lomba nantinya agar senantiasa melakukan pelatihan. “Dan kepada pembina serta instruktur agar melakukan pembinaan dan melatih dengan baik dan dengan waktu yang terjadwal, jangan sampai mengganggu waktu belajar,” tegasnya.
Di tempat terpisah, sebelumnya atau tepatnya di gedung serbabuna Salawah, pada Rabu malam (5/11) yang lalu DPD Lembaga Seni Qasidah (LASQI) Kabupaten Katingan, telah menggelar FSQ X tingkat Kabupaten Katingan, yang dibuka secara resmi oleh Bupati Katingan Saiful dan dua hari kemudian ditutup secara resmi oleh kepala PM dan PTSP H Hari awan.










