Bapemperda Akan Bahas Raperda Secara Meraton 

Handoyo
 
Sampit, Media Dayak
 
Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda ) DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur dalam sepekan terakhir harus kejar tayang dalam pembahasan rancangan peraturan daerah. Bahkan pembahasan dilakukan hingga larut malam oleh Bapemperda bersama dengan tim hukum dari Pemkab Kotim.
 
Sejumlah raperda yang tengah dibahas itu diantaranya mulai dari raperda badan usaha pasar, ketertiban umum  dan ketentraman masyarakat, pencadangan pangan. Handoyo menyebutkan dikejarnya pembahasan ini memngingat sudah memasuki akhir tahun. Sementara itu juga dilain sisi DPRD saat ini tengah banyak agenda yang harus dilaksanakan.“Ini program Bapemperda yang sudah dijadwalkan memang harus dikejar tayang untuk pembahasanya supaya raperda-raperda yang  masuk prolegda itu tidak jadi tunggakan lagi,’kata Handoyo.
 
Dia mengakui pembahasan dilakukan hinggga larut malam itu karena pihaknya  melakukan penganalisa  secara ceramat dan teliti terkait  muatan pokok yang ada di perda tersebut. Mereka tidak mau  draft raperda yang diserahkan  tanpa harus melalui pembahasan yang teliti dan cermat di Bapemperda.“Kita juga berterimakasih kepada anggota Bapemperda yang komitmen dan konsisten melakukan pembahasan disetiap jadwal, kalau ditanya capek ya pasti siang  malam rapatnya,”kata Politikus Partai Demokrat Kotim itu.
 
Handoyo  mengakui dari keseluruhan raperda yang diajukan dan dibahas itu tentunya merupakan bentuk kesiapan pemerintah dan DPRD untuk menghadapi berbagai persoalan kedepannya . sehingga dengan adanya perda itu bisa menjadi dasar hukum yang legal bagi pemerintah khususnya eksekutif dalam bekerja.(Em/Lsn)