Banyak Warga Tak Gunakan Masker, Satpol PP Beri Peringatan

Anggota Satpoldam Lamandau menegur warga yang tidak menggunakan masker saat keluar rumah. (Media Dayak-Rsn)
Nanga Bulik, Media Dayak
Jajaran Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpoldam) Lamandau terus melakukan preventif dengan mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap mematuhi anjuran pemerintah dalam rangka mencegah penyebaran wabah Virus Corona atau Covid-19.
Hal itu dilakukan, mengingat masih banyaknya warga yang tidak menggunakan masker saat keluar rumah.
“Pada saat kita melakukan patroli, utamanya di kawasan pertokoan dan pasar, masih dijumpai warga yang tidak menggunakan masker,”ungkap Kepala Satpoldam Lamandau, Triadi.
Padahal, lanjut dia, sudah sangat jelas instruksi dan anjuran pemerintah bagi siapa saja yang mengharusnya keluar rumah, hendaknya menggunakan masker.
“Hal ini tidak lain adalah sebagai upaya dari semua pigak, utamanya masyarakat itu sendiri untuk bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19,”ucapnya.
Sebab itu, imbuh dia, terhadap warga yang tidak menggunakan masker saat keluar rumah, misalnya saat berbelanja kebutuhan sehari-hari, kita minta dan ingatkan agar memakai masker.
Tak hanya memberikan peringatan, pada saat patroli, anggota Satpoldam juga membagikan masker kepada warga yang kedapatan tidak menggunakan masker.
Diketahui, beberapa waktu lalu, dalam giat patroli juga, anggota Satpoldam Lamandau juga pernah memberikan peringatan kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker ketika keluar rumah dengan membuat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya.
Namun nampaknya, warga sudah lupa dengan peringatan yang diberikan sebelumnya itu. “Ternyata mulai kendor lagi jadi kita ingatkan kembali,”pungkasnya. (Rsn)