ASN Gumas Diminta Kuasai Iptek

Kuala Kurun, Media Dayak
Kalau pada akhirnya Pemerintah Pusat memutuskan ibu kota Pemerintahan dipindahkan ke Kalimantan Tengah (Kalteng),tepatnya di Talaken, salah satu tokoh Rungan-Manuhing, Suprapto Sungan mengingatkan ASN (Aparatur Sipil Negara) Gumas untuk mempersiapkan diri sejak sekarang.
“Persiapkan diri dengan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek). Menjadi ASN yang dapat bekerja dengan baik dan berprestasi,” kata Suprapto, Kamis (9/5).
Suprapto sampaikan hal itu, karena menurutnya, apabila ibukota Pemerintahan pindah ke Kalteng, tepatnya di Talaken, maka ASN yang ada di pusat otomatis akan dipindahkan sebagian ke Kalteng.
“Jelas ada perbedaan kualitas antara ASN pusat dan Gunung Mas. Makanya saya berharap, ASN daerah ini sejak sekarang persiapkan diri agar menjadi ASN yang berkualitas, memahami dan mentaati aturan yang ada,” imbuh Suprapto.
Mantan Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa itu pun berharap ASN Gumas memahami dan mentaati undang undang nomor 5 (lima) tahun 2014 tentang ASN apabila ibukota Pemerintahan pindah ke Kalteng.
“Pasal 3 (tiga) diregulasi itu menyatakan, ASN harus memiliki kemampuan dalam melaksanakan kebijakan dan program pemerintah dan mempertanggungjawabkan tindakan dan kinerjanya kepada publik,” tandasnya.(Nov)