Antisipasi Karhutla, Polsek Katingan Hilir Koordinasi Dengan Manggala Agni

Kanit Intelkam Polsek Katingan Hilir, Yano saat mengunjungi Cucu Sunandar pegawai Agni di Kasongan, dengan tujuan untuk berkoordinasi tentang antisipasi dan pencegahan karhutla di wilayah Katingan Hilir, Jum’at pagi (29/1/2021) tadi, di kantor Manggala Agni Kasongan. (Media Dayak/Ist)
Kasongan, Media Dayak
Antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di musim kemarau mendatang, Kanit Intelkam Polsek Katingan Hilir kunjungi kantor Manggala Agni untuk melakukan koordinasi, Jum’at pagi (29/1/2021) tadi.
Kunjungan tersebut mendapat respon baik dan diterima langsung oleh Cucu Sunandar. Dari hasil koordinasi tersebut tim terpadu Manggala Agni Kabupaten Katingan siap untuk bekerja sama dengan Polsek Katingan Hilir dalam penanggulangan dan pencegahan karhutla.
Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah melalui Kapolsek Katingan Hilir Iptu Eko Priono saat dikonfirmasi, kepada sejumlah media mengatakan, selama ini telah terjalin hubungan baik antara Polsek Katingan Hilir dengan tim terpadu Manggala Agni. “Hubungan yang sudah terjalin ini bersinergi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya dalam hal penanganan karhutla,” harap Eko.
Sedangkan terkait masalah penanganan karhutla di wilayah hukumnya, menurut Eko, dilakukan secara rutin, dan terus menerus. “Baik secara preventif maupun dengan cara berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya,” aku mantan Kasat Intel di Polres Katingan ini.
Bahkan, lanjutnya, bukan hanya koordinasi saja, tapi juga memberikan himbauan, sosialisasi dan edukasi, serta kegiatan lainnya kepada masyarakat dalam pencegahan (antisipasi) karhutla. (Kas/Lsn)