Angka Positif Covid-l9 Terus Meningkat, Ketua DPRD Ajak Masyarakat Tingkatkan Pencegahan

Ketua DPRD Barito Timur, Nur Sulistio
Tamiang Layang, Media Dayak
Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur, Nur Sulistio, mengajak seluruh masyarakat Barito Timur untuk bersama-sama meningkatkan pencegahan penyebaran Covid-19.
Ajakan ini disampaikannya untuk menyikapi tren kenaikan angka positif covid-19 Barito Timur yang masih terus berlangsung.
“Mari kita sungguh-sungguh mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah, jaga jarak, pakai masker, dan sering cuci tangan guna mencegah penyebaran covid-19,” kata Nur Sulistio di Tamiang Layang, Senin, (24/8).
Dia juga mengingatkan masyarakat agar saat menghadapi pemberlakuan tatanan normal baru, terus membangun budaya hidup bersih dan sehat.
“Pemerintah maupun masyarakat dan semua elemen harus bersama-sama memerangi virus ini dimulai dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan,” imbuhnya.
Dia berharap, dengan semangat yang sama semua lapisan masyarakat di Barito Timur, dapat menekan angka positif covid-19 sehingga kehidupan sosial dan aktivitas masyarakat bisa kembali normal.
“Kita semua berharap semoga obat atau vaksin covid-19 ini bisa segera ditemukan, dan diberikan kepada masyarakat agar pandemi ini cepat berakhir,” tandasnya.
Hingga hari ini, total kumulatif kasus positif covid-19 di kabupaten Barito Timur menjadi 81 kasus. Dari jumlah tersebut, 62 orang dinyatakan sembuh, 18 orang masih dalam perawatan dan satu orang meninggal dunia. (TL/Rhf)