Anggota Kodim 1013 Mtw Terima Sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer

SOSIALISASI OPERASI GAKTIB DAN YUSTISI PM-Subdenpom XII 2-3 Muara Teweh memberikan sosialisasi kepada anggota dan PNS dijajaran Kodim 1013 Mtw terkait Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer tahun anggaran 2024, di lapangan Makodim dan aula Makodim 1013 Mtw, Senin (5/2).(Media Dayak:ist)

Muara Teweh, Media Dayak

Anggota dan PNS di jajaran Kodim 1013 Mtw mengikuti Sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer tahun anggaran 2024 dari Subdenpom XII/2-3 Muara Teweh, di Lapangan Makodim dan aula Makodim 1013 Mtw, Senin (5/2).

Sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer tahun anggaran 2024 bertemakan “Waspada Wira Mandau Dan Citra Wira Mandau”. Dalam kegiatan tersebut pemateri yaitu Dansubdenpom XII/2-3 Muara Teweh Kapten Cpm Indra W selaku narasumber.

Dan turut dihadiri Pasi Ops Dim 1013/Mtw Kapten Inf Trio Pramono, anggota Subdenpom XII/2-3 Mtw, Danramil 01 Sd 06 Dim 1013/Mtw, Anggota Makodim 1013/Mtw, Anggota Koramil 01 Sd 06 Dim 1013/Mtw, Anggota Peleton 1 Kipan C Yonif R 631/Antang.

Dandim 1013 Muara Teweh dalam sambutan tertulisnya yang disampaikan Pasi Ops Dim 1013 Mtw Kapten Inf Trio Pramono mengatakan sosialisasi Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi Polisi Militer ini bertujuan menciptakan kedisiplinan, tertib hukum dan mencegah segala bentuk pelanggaran yang dilakukan oleh Prajurit dan PNS TNI AD.

“Pagi ini kita melaksanakan kegiatan Sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi. Dan kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 1013 Mtw untuk dapat memanfaatkan Sosialisasi Operasi Gaktib dan Yustisi ini guna menambah wawasan dan pengetahuan,” kata Dandim.

Sementara itu, Dansubdenpom XII/2-3 Muara Teweh Kapten Cpm Indra W mengatakan dengan sosialisasi ini diharapkan kepada seluruh Prajurit dan PNS di jajaran Kodim 1013/Mtw serta Anggota Peleton 1 Kipan C Yonif R 631/Antang untuk bisa menjadi lebih baik, berfikir sebelum bertindak guna dapat menghindari pelanggaran sekecil apapun. “Berfikirlah sebelum bertindak, disiplin, hindari pelanggaran dan sayangi keluarga,” kata dia.(lna/Pendim 1013 Mtw/Aw)