Anggota DPRD Gumas Untung Jaya Bangas. (Media Dayak/Ist).
Kuala Kurun, Media Dayak
Anggota DPRD Gunung Mas (Gumas) Untung Jaya Bangas (UJB) menyerukan pelajar dan pemuda di Gumas untuk menjauhi narkoba (narkotika, psikotropika, dan obat terlarang).
UJB minta pelajar dan pemuda di Gumas tidak berkompromi dengan barang haram itu yang merusak masa depan.
“Jauhi (narkoba), berfokuslah pada masadepanmu melalui pendidikan, karena dengan pendididikan, engkau akan terlepas dari jerat kemiskinan dan kebodohan,” ujar UJB, Sabtu (13/2) melalui sambungan telepon.
Wakil rakyat dapil III itupun mengapresiasi Satresnarkoba Polres Gumas atas gebrakannya selama ini, membekuk pengedar narkoba.
“Kita harap Satresnarkoba Polres Gunung Mas terus berprestasi, membekuk mereka yang menjadi budak narkoba. Kita ingin daerah ini bebas narkoba,” kata Untung.
Untung menyatakan, pemberantasan narkoba di Gumas tidak hanya tugas aparat keamanan, melainkan peran serta semua element masyarakat untuk bersama – sama memberantasnya.
“Sinergisitas dalam pemberantasan narkoba diiperlukan,” cetus Untung. (Nov/Aw)













