Anggbota DPRD Barut Patih Herman AB Apresiasi Suksesnya Kapolres Cup 2026, Dinilai Jadi Ajang Lahirkan Atlet Voli

PENUTUPAN VOLI KAPOLRES CUP 2026
Muara Teweh, Media Dayak
Keberhasilan pelaksanaan Kejuaraan Bola Voli Kapolres Cup Tahun 2026 dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 mendapat apresiasi dari Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara yang juga Ketua Harian PBVSI Barito Utara, Patih Herman AB.
Hal tersebut disampaikannya di Muara Teweh, Minggu (21/6/2026), sehari setelah penutupan kejuaraan yang berlangsung meriah di Arena Terbuka Tiara Batara, Sabtu (20/6/2026) malam.
Menurut Patih Herman AB, turnamen yang diikuti sejumlah tim terbaik dari berbagai wilayah di Kabupaten Barito Utara tersebut telah berjalan sukses, tertib, dan penuh semangat sportivitas. Ia menilai Kapolres Cup tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet sekaligus wadah mempererat persatuan masyarakat.
“Atas nama PBVSI Barito Utara, kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto beserta jajaran yang telah menginisiasi dan menyelenggarakan Kejuaraan Bola Voli Kapolres Cup 2026. Kegiatan ini memberikan dampak yang sangat positif bagi perkembangan olahraga bola voli di daerah,” ujar Patih Herman AB.
Ia mengatakan, selama pelaksanaan turnamen, banyak potensi atlet muda yang menunjukkan kemampuan dan bakat yang menjanjikan. Karena itu, hasil kejuaraan ini akan menjadi bahan evaluasi dan perhatian PBVSI Barito Utara dalam rangka pembinaan atlet ke depan.
“Kejuaraan seperti ini sangat penting karena menjadi wadah untuk melihat kemampuan atlet-atlet lokal secara langsung. Dari pertandingan yang berlangsung, kita melihat banyak pemain muda yang memiliki potensi besar dan perlu mendapatkan pembinaan yang berkelanjutan,” katanya.
Patih Herman AB juga memberikan ucapan selamat kepada tim Kresna Barut Putra dan Kresna Barut Putri yang berhasil meraih gelar juara setelah tampil konsisten hingga partai final.
“Selamat kepada para juara yang telah menunjukkan kemampuan terbaiknya. Namun yang lebih penting adalah semangat sportivitas, kebersamaan, dan pengalaman bertanding yang diperoleh seluruh peserta selama mengikuti kejuaraan ini,” ungkapnya.
Sebagai Ketua Harian PBVSI Barito Utara, ia berharap turnamen bola voli serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya meningkatkan prestasi olahraga daerah.
“Kami berharap sinergi antara PBVSI, pemerintah daerah, Polres Barito Utara, dunia usaha, dan seluruh stakeholder olahraga dapat terus diperkuat. Dengan semakin banyaknya kompetisi yang digelar, maka peluang lahirnya atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Barito Utara di tingkat provinsi maupun nasional akan semakin besar,” jelasnya.
Patih Herman AB juga mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara yang selama ini terus memberikan perhatian terhadap pembinaan olahraga, termasuk cabang olahraga bola voli.
Menurutnya, olahraga merupakan salah satu sarana efektif dalam membangun karakter generasi muda yang disiplin, tangguh, sehat, dan berprestasi.
“Kami berharap semangat yang telah terbangun melalui Kapolres Cup ini dapat terus dijaga. Mari bersama-sama memajukan olahraga bola voli dan menciptakan atlet-atlet yang mampu membawa nama baik Kabupaten Barito Utara di berbagai ajang kompetisi,” pungkasnya.
Kejuaraan Bola Voli Kapolres Cup 2026 resmi ditutup pada Sabtu malam dengan kemenangan Kresna Barut Putra dan Kresna Barut Putri sebagai juara pertama. Turnamen tersebut menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80 serta menjadi momentum mempererat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, insan olahraga, dan masyarakat Kabupaten Barito Utara.(Lna/Lsn)