400 Lebih Pedagang Terdata Mengisi Pasar Pendopo Muara Teweh

PASAR PENDOPO-Pada akhir tahun 2021, pasar pendopo Muara Teweh akan diisi kembali oleh para pedagang di daerah ini.(Media Dayak/ist)

Muara Teweh, Media Dayak

Setelah pembangunan selama lima tahun, Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) menargetkan Pasar Pendopo Muara Teweh, beroperasi kembali akhir tahun 2021. Untuk pedagang yang akan mengisi pasar Pendopo ini sudah terdaftar sebanyak 400 pedagang.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (KadisPerindag) Kabupaten Barito Utara Hajranoor mengatakan bahwa sampai saat ini sudah ada sekitar 400 lebih pedagang yang akan mengisi los, blok dan kios dipasar itu.

“Ada sekitar 400 lebih pedagang akan mengisi los, blok, dan kios di Pasar Pendopo itu nantinya. Sebelum akhir tahun 2021, semua pekerjaan beres dan bangunan pasar ditempati,” ujar H Hanjanoor, di Muara Teweh, Sabtu.

Menurut Hajran, semua jenis dagangan, seperti kelontong, kain, sembako, dan kuliner bakal mengisi blok Pasar Pendopo. “Para pedagang di Jalan Panglima Batur dan Lapangan Hijau harus mengosongkan lokasi berjualan dan kembali ke Pasar Pendopo,” tambah dia.

Pasar Pendopo dibangun kembali sejak tahun 2016 setelah terbakar. Pembangunan pasar tersebut menelan dana Rp3 miliar lebih. Dana berasal APBN, yakni dana tugas pembantuan dan dana alokasi khusus (DAK).(lna/Lsn)