1000 Masker Dibagikan Camat Mihing Raya ke Desa Rangan Tate

Camat Mihing Raya, Christopel Helman (kiri) membagikan 1000 masker ke desa Rangan Tate. Di terima  Kades Rangan Tate Indra Lesmana (kanan).(Media Dayak/Ist)

Kuala Kurun,Media Dayak

Camat Mihing Raya, Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Christopel Helman, Selasa (14/4), membagikan 1000 masker ke desa Rangan Tate.

“1000 masker yang kita bagikan di terima  Kepala Desa (Kades) Rangan Tate Indra Lesmana. Kegiatan dilakukan di Kantor Camat Mihing Raya,” kata Helman melalui pesan elektroniknya.

“Hal yang sama (bagi masker) juga kita lakukan besok untuk desa Dahian Tambuk. Masker yang di bagikan sebanyak 6000 lembar,” ujar Mantan Sekretaris Camat Manuhing Raya tersebut.

Lanjut dia, pembagian masker ke desa Tuyun, Tumbang Danau, dan Kelurahan Kampuri akan dilakukan dalam waktu dekat.

“Pembagian masker dalam rangka mencegah dan memutus rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19 di desa Tumbang Empas dan Rangan Tate dan desa/kelurahan di Mihing Raya,” jelas Helman.

“Selain membagikan masker, sebagian desa sudah melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar rumah warga,rumah ibadah dan tempat fasilitas umum di desa. Desa yang belum melakukan penyemprotan disinfektan, dalam waktu dekat   akan melakukannya,” terang dia.

Helman mengatakan, pihak Kecamatan, Kades, Lurah dan perangkat desa/kelurahan sudah memberikan imbauan ke warga,baik lisan maupun dengan memasang spanduk dan poster,untuk mentaati anjuran Pemerintah dan Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jendral Pol.Drs Idham Azis, M.Si tentang kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19).

“Kami imbau masyarakat Kecamatan Mihing Raya untuk mentaati anjuran Pemerintah, yaitu gunakan masker, tetap di rumah, physical distancing, social distancing, tidak berjabat tangan saat bersalaman, dan  menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” kata Helman.

“Kalau anjuran Pemerintah dan Maklumat Kapolri itu di taati, masyarakat Mihing Raya dan Gunung Mas umumnya tidak akan  terpapar virus Corona.
Mari kita lawan Covid-19 dengan obedient pada anjuran Pemerintah dan Maklumat Kapolri,”pungkasnya.(Nov/Lsn)